溪墘寮生日蛋糕 開學慎防腸病毒 疾管署:正確勤洗手,生病不上學







▲開學慎防腸病毒!疾管署:正確勤洗手,生病不上學。(圖/新北市政府提供)

生活中心/綜合報導

各級學校已陸續開學,依據疾病管制署監測資料顯示,目前仍是腸病毒流行期,學童間的密切互動將助長腸病毒傳播,也會將腸病毒傳播至家庭及社區,增加群聚感染的機會。疾管署呼籲各教托育機構人員與家長,務必加強教導學童養成良好的個人衛生習慣,落實正確勤洗手,以及「生病不上學」的防疫觀念,確保自身、同學及家人的健康。

疾管署表示,近期腸病毒疫情持平,但仍處於流行期,近四週門診就診人次(9,747、9,811、9,536、9,642)與流行閾值(9,696)相當,第34週急診病例千分比(4.76)略高於流行閾值(4.35);今年迄今共計4例重症個案,2例感染克沙奇B5型、2例感染克沙奇A16型,其中1例克沙奇B5型及1例克沙奇A16型為死亡個案;目前社區主要流行病毒株為克沙奇A16型,各級學校於本週開學後,預期疫情將有略微上升之趨勢。

腸病毒的傳染力極強,容易在家庭及教托育機構內傳播,家中有5歲以下嬰幼兒的家長,務必隨時注意個人及幼童衛生,並定期進行環境清潔及消毒,以降低感染腸病毒的機會。若幼童出現腸病毒感染併發重症的前兆病徵,例如「持續發燒、嗜睡、意識不清、活力不佳、手腳無力」、「肌抽躍(無故驚嚇或突然間全身肌肉收縮)」、「持續嘔吐」與「呼吸急促或心跳加快」等。一旦出現上述病徵,請務必立即送至大醫院接受適當治療,以免錯過治療的黃金時間。

民眾如有腸病毒相關疑問,歡迎至疾管署全球資訊網()或撥打國內免付費疫情通報及關懷專線1922(或0800-001922)洽詢水源地生日蛋糕

小便合格嗎?從顏色味道看健康

寶寶生長南山新村生日蛋糕曲線落後過敏惹的禍?

疾管署:19例疑似登革熱死亡

苗栗首例女大生台南感染登革熱

看似平凡卻不容忽視的下腹痛!

別緊張! 了解孕期出血的原因

月經來會拉肚子 3大原因造成腹瀉

芎蕉二街生日蛋糕學佛茹素20年不吃肉也會罹腸癌

南台灣疫情燒登革熱3大Q&A報你知

高雄出現1例疑似登革熱死亡案例

心導管治冠心病療效加乘又安全

嬰幼兒長期缺鐵恐影響學習力

胃脹氣怎麼辦?5招KO招數

子宮顧好抵抗歲月痕跡更美麗



溪墘寮生日蛋糕員大路生日蛋糕

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友