長旗巷生日蛋糕 北市開學日!各校1保全延長勤務 電子圍籬9月中完工







▲興雅國小將試辦電子圍籬。(圖/翻攝Google街景)

記者楊佳穎/台北報導

開學第一天!台北市教育局31日表示,為強化校園安全,已通函各校1位保全人員延長值勤3小時,以確保上午8時至下4時同時有2名保全輪流執行巡邏任務,另外,將試辦電子圍籬的2校已請北市警察局「治安風水師」規劃設置地點,預定9月3日上網公告,10日完成決標,並於9月中旬裝設完畢及進行測試。

台北市教育局長湯志民今日在西門國小迎接學童入學,並了解校園安全防護落實情況,針對學校延長保全在校時間及落實訪客換證及穿著背心等措施進行視導。他強調,校園防護措施中,真正的關鍵在強化校園保全人力、落實門禁管理,電子圍籬則是輔助角色,目前北市已選定興雅、蘭雅國小試辦,並採最嚴謹規劃,使其能真正發揮功能。

國教科科長李慧銘表示,教育局已在8月26日通函各校延長保全人員一名在校時間3小時,於上午7時至下午6時值勤,並確保上午8時至下4時能有2名保全輪流執行巡邏任務;目前每校每年增加6萬多元保全加班費用,共計投入約900萬元加強北市國小保全人力配置,並請各校加強落實教職人員配戴識別證與訪客換證及穿著訪客背心等措施,以及加強校園內安全巡邏工作,以掌握進入校園內的人員。

工程科科長許巧華則說明,2所試辦學校的電子圍籬除一般紅外線感應,更採水源頭生日蛋糕用高解析的監視器搭配軟體提高辨識功能,感應範圍多出2.5倍,誤報率也較低,闖入者也可直接在監視螢幕中被清楚放大,並以APP連接校内網路通知校長、總務及相關人員,確認人員入侵後比照銀行模式直接通知警察局,這套系統每校預算約100萬元,須依政府採購法採招標程序辦理。

許巧華也表示,目前試辦電子圍籬的2所學校已請北市警察局「治安風水師」到學校規劃設置地點,確保防護範圍無死角,預定9月3日上網公告,9月10日完成決標,並於9月中旬裝設完畢及進行測試。

▼台北市教育局長湯志民。(圖/資料照,記者張暐珩攝)

清風巷生日蛋糕長旗巷生日蛋糕

裁掉市長室技工柯博愛四路生日蛋糕文哲自己倒茶

準備熬夜!波多野卡訂購專線出爐

連戰:抗戰由蔣介石領導青三路生日蛋糕

倪重華:沒必要幫波多野轉型!

售波卡認遭閹割議圳溝墘生日蛋糕員鍾小平怒告

卸任前機場未通宋:馬應下跪

販售波波卡柯文哲、戴季全挨告

共軍滅敵後日軍? 府駁斥連戰

電話預購波波陽東營區忠四路生日蛋糕卡社會局長:不宜

中共海峽部華夏巷西一弄生日蛋糕署飛彈增為1500枚!

看波多野卡柯:不要再幹這種事了

1萬5千套波多野卡1日凌晨電話預購

波卡改電縣立南陽國小慶生會蛋糕縣政三街生日蛋糕話賣議員:又給市長挖洞

國防部估7大中共武力犯台時間



發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友