停職警員 安省將停發薪水

安省 , 警方 【大紀元2015年09月06日訊】(大紀元記者林雪多倫多編譯報導)安省即將出台修改後的警察服務法案新規,賦予各警察局長停發停職人員薪水的權利,目前這些人員使安省各市每年需支出約6,400萬元,令民眾對地方執法部門的信任度大打折扣。

曹為霖 據《環球郵報》報導,安省是目前全國唯一的省分,其強制要求警界繼續給任何停職人員發放薪水,即使是那些面臨指控的人。警察局長只能在一名被停職警員被判入獄後,方可停發其薪金。 但這種異常狀況很快就要改變。一名停職警員在其停職期間領取了數十萬的薪水,還吹噓其很享受不上班照領薪水的日子。該事件被暴露後,省府決心對警察服務法案(PSA)進行修改。 目前安省PSA中不合理的規定已使一些事例備受矚目。幾名停職警員,在紀律聽證會及上訴拖延、有的長達7年的時間裏,照領六位數的薪水。這些案例雖只是個案,但使各地政府花費高昂。 據安省警察服務委員會(OAPSB)稱,從2005年到2009年,安省12個最大的警察委員會支付了1,690萬元薪水給面臨紀律處分的人員。

案例

最新的一例發生在滑鐵盧。今年夏天,當地警員馬卡姆(Craig Markham)被停職三年後照領全額薪水。他寫了封信給其警局,吹噓對其的懲罰猶如給他放了長假。他說在過去的三年中,他可以呆在家裏,學習課程,四處旅遊及打高爾夫球,還能獲得一流的薪酬,享受充分的福利及津貼。馬卡姆曾面臨一項背信犯罪的刑事指控,及違抗命令、失信及洩密等違反警察法案的多項指控。 這些指控源於2011年,馬卡姆將有關一名被羈押男子的警方機密記錄交給一名疑是「地獄天使」摩托黨成員。去年,紀律聽證會裁決其違反警察法案,警局要求其辭職,但馬卡姆提起上訴,上訴期間他又繼續領取全額薪水,直至安省警政監管委員會(OCPC)維持原判令其辭職。其3年間估計領取了高達27萬元的薪水。 馬卡姆的信顯然觸動了所有警局人員,警察局長於是將其信公開。今年8月,安省社區安全及懲教廳(MCSCS)廳長納克維(Yasir Naqvi)立誓解決該問題,做為全面修改警察服務法案的一部分。
責任編輯:文芳

曹為霖

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友