寶聖路大埔路便當外送 宏達電啟動15%裁員計畫!兩岸傳已經裁撤千人





記者洪聖壹/台北報導

桃園市政府公告宏達電龜山廠將裁員 400 人、新北市政府也公布宏達電新店總部裁員 200 人之外,有中國媒體指出宏達電上海廠也裁員 500~600 人圳中巷便當外送,時間華夏巷西二弄便當外送點都將訂在 10 月 31 日。對此,HTC 台灣並沒有多做說明,僅回應裁員人數上限依照先前公告的 15% 在執行。

如同先前報導,受到蘋果 iPhone 與中階手機市場競爭,宏達電營運遭遇逆風,截至第三季為止,預估每股虧損近 15 元,為另謀出路,宏達電證實將會減少 15% 的全球員工人數,並將達成減少 35% 營運費用。此規劃包括設立全新事業單位,以更明確的目標帶動包括高階智慧型手機、虛擬實境與智慧生活連結裝置等關鍵領域的獲利成長。

如今裁員計劃似乎已經開始啟動,宏達電桃園龜山廠已向桃園市政府提出裁員 400 人的規劃,而宏達電新店廠也早已在上周五(8/28)已向新北市勞工局通報青溪路1段便當外送,將於 10 月 31 日裁員 200 人。

除此之外,大陸媒體傳出,宏達電上海廠已在數月前停工,超過 500 名員工已離職,整個工廠僅剩 20~30 人留守,如果消息屬實,光是新北、龜山跟上海,宏達電已經裁員近 1,200 人,已經接近裁員目標 2,250 人的 50%,也進一步證實,宏達電的 15% 裁員計劃已經悄悄啟動。對此,HTC 台灣並無更進一步的回應。

愛瘋 6S 包裝盒諜照曝光

宏達電寶聖路大埔路便當外送裁員計畫!兩岸傳裁撤千人

想在YouTube搜到A片?請照著做

裁400人!董俊良:在王禪老祖路便當外送對的軌道上圳寮便當外送

宏達電將進軍日本SIM Free市場

i6s、Note5、Z5發表日、規格..

蘋果發邀請函愛瘋6S確定9/9發表

五權五街便當外送年薪上億!網路一人媒體正振興南路便當外送崛起

愛瘋6S傳908發表918登台

中華電、HTC、趨勢打造資安軟體

獨家直擊/500米照片求婚全紀錄

三星Note 5 北立富街便當外送美開賣 愛瘋族瘋..

粉色iPhone 6S曝光叫玫瑰金..

佳能攝影馬拉松出席率高達九成



港埔三街便當外送

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友